Adicionar uma regra de acesso a recursos da web

Para adicionar ou editar a regra de acesso de recurso da Web:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão .
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Controles de SegurançaControle da Web.
  3. No bloco Configurações, clique no botão Regras de acesso aos recursos da Web.
  4. Na janela que é aberta, clique no botão Adicionar.

A janela Regra de acesso a recursos da Web é aberta.

5. No campo Nome da regra, insira ou edite o nome da regra.
  6. Selecione o status Ativado para a regra de acesso aos recursos da Web.

Você pode usar o botão de alternância para desativar a regra de acesso a recursos da Web a qualquer momento.

7. No bloco Ação, selecione a opção pertinente:
    • Permitir. Se este valor for selecionado, o Kaspersky Endpoint Security permitirá o acesso aos recursos da Web que correspondem às configurações da regra.
    • Bloquear. Se este valor for selecionado, o Kaspersky Endpoint Security bloqueará o acesso aos recursos da Web que correspondem às configurações da regra.
    • Avisar. Se este valor for selecionado, quando o usuário tenta acessar um recurso da Web que corresponde à regra, o Kaspersky Endpoint Security exibirá uma mensagem de aviso informando que o recurso é indesejado. O usuário consegue obter o acesso ao recurso da Web desejado ao usar os links da mensagem de aviso.
  8. No bloco Conteúdo do filtro, selecione o filtro de conteúdo relevante:
    • Por categorias de conteúdo. É possível controlar o acesso do usuário aos recursos da Web por categoria (por exemplo, a categoria Redes sociais).
    • Por tipos de dados. Você pode controlar o acesso do usuário a recursos da Web com base no tipo de dados específico dos dados publicados (por exemplo, Gráficos).

Para configurar o filtro de conteúdo:

1. Clique no link Configurações.
    2. Marque as caixas de seleção junto aos nomes das categorias de conteúdo necessárias e/ou de tipo de dados.

Ao marcar as caixas de seleção junto aos nomes de uma categoria de conteúdo e/ou tipo de dados, o Kaspersky Endpoint Security aplica a regra para controlar o acesso a recursos da Web que pertencem às categorias de conteúdo e/ou tipos de dados selecionados.

3. Retorne à janela para configurar a regra de acesso a recursos da Web.
  9. Na seção Endereços, selecione o filtro de endereço do recurso da Web relevante:
    • Para todos os endereços. O Controle da Web não filtrará recursos da Web por endereço.
    • Para endereços individuais. O Controle da Web filtrará apenas endereços de recursos da Web da lista. Para criar uma lista de endereços de recursos da Web:
      1. Clique nos botões Adicionar endereço ou Adicionar um grupo de endereços.
      2. Na janela que é aberta, crie uma lista de endereços de recursos da Web. Você pode inserir um endereço web ou usar máscaras. Você também pode exportar uma lista de endereços de recursos da Web de um arquivo TXT.
      3. Retorne à janela para configurar a regra de acesso a recursos da Web.

Se a Verificação de Conexões Criptografadas for desativada para o protocolo HTTPS, você poderá filtrar apenas pelo nome do servidor.

10. Na seção Usuários, selecione o filtro relevante para usuários:
    • A todos os usuários. O Controle da Web não filtrará recursos da Web para usuários específicos.
    • Aplicar a usuários individuais e/ou grupos. O Controle da Web filtrará recursos da Web apenas para usuários específicos. Para criar uma lista de usuários aos quais deseja aplicar a regra:
      1. Clique Adicionar.
      2. Na janela que é aberta, selecione os usuários ou grupo de usuários aos quais deseja aplicar a regra de acesso a recursos da Web.
      3. Retorne à janela para configurar a regra de acesso a recursos da Web.
  11. Na lista suspensa Agendamento da regra, selecione o nome do agendamento desejado ou crie um novo com base no agendamento da regra selecionada. Para fazer isso:
    1. Clique Editar ou adicionar novo.
    2. Na janela que é aberta, clique no botão Adicionar.
    3. Na janela que é aberta, insira o nome do agendamento da regra.
    4. Configure o agendamento de acesso a recursos da Web para usuários.
    5. Retorne à janela para configurar a regra de acesso a recursos da Web.
  12. Salvar alterações.